波克城市官方下载:面包车“飞”上高速路边坡

事故现场

本报讯(记者 段雪) 很多驾驶人都知道酒驾的危险,很少意识到“药驾”同样存在安全隐患,甚至比酒驾更危险。5日,道安高速西河服务区路段,一辆面包车在行驶途中突然失控,冲出护栏、“飞”上边坡、然后撞上路牌后才停下,车子严重受损。事后调查得知,该事故是因驾驶人开车前吃了两片药导致的。

当天17时50分,遵义高速交警三大队五中队接警后,民警立即赶赴现场看见,一辆重庆号牌的黑色面包车停在边坡上,车辆发动机舱受损严重,挡风玻璃破碎,路边护栏也严重损坏。所幸车上二人均系了安全带,均伤势轻微,已转移至路边安全地带。

“如果肇事车没有撞上路牌,可能已经冲出高速路外,坠向路边耕地。”民警说,勘查中,他们发现事发路段较为宽阔,初步怀疑司机疲劳驾驶。

据肇事司机龚某介绍,他与一名好友当天由重庆涪陵出发,准备前往贵阳。“途中,我吃了两片胃药。”龚某称,随后便觉得头脑模糊,事故发生后才清醒过来。

民警依法认定龚某承担事故的全部责任。

(编辑:卢龙涛)

1