关注微信公众号赚钱吗:大侠烘焙坊:秋天收获的味道,欧式水果奶酥

琶金水果奶酥

讲究的水果奶酥总是令人心满意足。以汤匙轻敲奶酥,将它压入柔软多汁的果肉中,美妙的滋味和口感真是无可形容。用琶金用来制作奶酥不仅美味且别具特色,温暖的生姜气味扑鼻而来,搭配桃、李或杏桃都好吃得不得了。我喜欢以这款水果奶酥配上一大球康瓦尔香草冰淇淋,不过你很可能更希望在奶酥上舀入一杓鲜奶油。

源自书籍:《食物与厨艺「香草和香料篇」》 P.246?

姜略带柠檬汁特质,更兼具清新提神的鲜明香气,以及一种清新、胡椒般的辛辣气味,能和其他风味互补不会相冲。

本草纲目对生姜的描述?

生唤熟食,醋、酱、糟、盐、蜜煎调和,无不宜之。

这道蜜烤调和?

琶金和红糖混拌成奶酥,再和水果混合入炉,当果汁冒出的热气冲出奶酥,有一种特殊的酸甜味,生姜气息搭配果肉酸甜,非常非常非常好吃,并这好吃有几分熟悉的台味!!

【材料】

李子、生姜、刨碎的柠檬果皮、刨碎的柳橙果皮、柳橙果汁、香草豆荚

【奶酥材料】

糖蜜琶金、德梅拉拉红糖(Demerara sugar)、无盐奶油

德梅拉拉红糖(Demerara sugar)